Konzertreise nach Zagreb

Eine Konzertreise der besonderen Art konnten die Chorschüler der NMS und die Musikschüler der MS nach Zagreb antreten und ein wunderbares Konzert gemeinsam mit den Schülern der Partner-Musikschule Blagoje Bersa absolvieren. Bei einem vollbesetzten Saal hat das kroatische Publikum sogar eine rhythmische Klatschübung zu einem in unseren Breiten sehr bekannten Volkslied mitgemacht und es war sicher eine kulturelle Bereicherung. Nach dem Konzert gab es eine typisch kroatische Jause, noch bevor wir anschließend zu nächtlicher Stunde in unser Quartier marschierten. Am nächsten Tag durften wir bei angenehmem Wetter eine Stadtführung in Zagreb mitmachen, und nach einem Mac Donalds Besuch ging es wieder nach Hause. Diese Chorreise hat großen Spaß gemacht und unsere Chorschüler wollen im kommenden Schuljahr unbedingt wieder zu einem Konzert nach Zagreb fahren.