Frühjahrsputz in der Natur

Der Trend, Abfälle unmittelbar nach dem Konsumieren achtlos wegzuwerfen ist nach wie vor erkennbar. Getränkedosen und Fastfood-Verpackungen finden sich dort sehr häufig. Scheinbar ist die Hemmschwelle, Verpackungsmaterialien aller Art spontan in den Straßengraben zu "entsorgen" beim Autofahren gering, weil man dabei die Konsequenz einer vermüllten Landschaft nur flüchtig im Augenwinkel wahrnimmt.
Um diesem Verhalten entgegenzuwirken, wird seit 2008 mit großartigem Erfolg jährlich eine landesweite Landschafts-Reinigungsaktion durchgeführt, an der sich unsere Schule auch heuer wieder beteiligt hat.
Einem Großteil der Schülerinnen und Schüler ist es ein dringendes Anliegen, den eigenen Lebensraum sauber zu halten und viele Kinder werden dahingehend durch diese Aktion stärker sensibilisiert.

Ein herzliches Danke an alle, die aktiv mitgewirkt haben!