Georg Bydlinski zu Gast an der NMS St. Stefan i. R.

Eine Autorenlesung der ganz besonderen Art durften die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen erleben. Der bekannte Autor Georg Bydlinski verstand es, mit seinen Gedichten und Liedern, die er selbst komponiert, die Kinder mit auf eine spannende Reise ins Reich der Poesie zu nehmen. Für Schülerinnen und Schüler ist Lyrik oft damit verbunden, dass man ein Gedicht „lernen muss", doch diesmal begegneten sie der Lyrik und Poesie auf eine faszinierende Art und Weise, verstand der Autor es auch besonders gut, die Kinder mit einzubinden, Reime zu finden oder ihn beim Singen des Refrains zu unterstützen. Es war eine gelungene Lesung - verdichtete Sprache in Poesie und Reim eröffnet eine ganz eigene Welt und schafft neue Zugänge zum eigenen Erleben.