Schul- und Berufsinformationstage an der NMS St. Stefan im Rosental

Am 12. Und 13. November 2018 fanden wieder die traditionellen Schul- und Berufsinformationstage für die Schüler der vierten Klassen an der NMS St. Stefan i.R. statt. Schulen aus den umliegenden Bezirken und aus Graz sowie mehrere einheimische Betriebe und Unternehmen präsentierten dabei sich selbst und ihre Schwerpunkte.

Unter den berufs- und weiterbildenden höheren Schulen waren beispielsweise die HLW und die Bildungsanstalt für Elementarpädagogik aus Mureck, das BORG sowie HAK/HASCH und HLW aus Feldbach, die Höhere Technische Lehranstalt aus Kaindorf, die Tourismusschule aus Gleichenberg und schließlich HIB Liebenau aus Graz. Schüler und Schülerinnen, die eher einen Lehrberuf anstreben, besuchten die Workshops der beiden Polytechnischen Lehrgänge aus Kirchbach und Feldbach sowie die Vorträge der Fachschulen Neudorf-St. Martin bzw. Schloss Stein. Vertreter der WKO informierten die Schüler über die Lehrberufe der Dachdecker, Spengler, Maler, Lackierer, Tapezierer und Schilderhersteller.

Schließlich stellten an diesen beiden Tagen folgende Firmen und Betriebe ihre Unternehmen vor und sprachen dabei gleichzeitig über mögliche Lehrberufe: das Autohaus Hiebaum, das Cafè Stöhr, die Firma Resch aus Glojach, die Tischlerei Ladenstein sowie das Unternehmen AMT.