Aktion "Saubere Steiermark"

In enger Zusammenarbeit mit den Gemeinden, den Abfallwirtschaftsverbänden, den AbfallberaterInnen und mit Unterstützung durch Schulen und Vereinen (z.B. der Berg- und Naturwacht, den freiwilligen Feuerwehren, den Tourismusverbänden u.a.m.) findet alljährlich eine breit getragene Mobilisierung zur Säuberung unserer schönen Steiermark statt. Die 2. Klassen unserer Hauptschule haben sich mit Frau Dipl.Päd. Kienreich Ella an dieser Initiative beteiligt und ihren Teil  dazu bereits vor der allgemeinen Aktionswoche beigetragen.
Diese Aktion soll aber nicht nur als notwendige jährliche Reinigung unserer Natur von achtlos "entsorgtem" Müll verstanden werden, sondern auch bei den SchülerInnen ein Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt wecken.

Auch die 1. Klassen beteiligten sich an der Aktion Frühjahrsputz „Saubere Steiermark". In den Turnstunden sammelten die Kinder der 1ab und der R1 den sinnlos weggeworfenen Müll und hatten nebenbei großen Spaß, sich in der Natur zu bewegen.