Jazz for kids

Einen Workshop in Zusammenarbeit mit der Musikschule St. Stefan/R. gab es für interessierte Schüler unserer Schule. Die Band um Bernhard Wittgruber, Schlagzeuglehrer an unserer Musikschule, Volkhard Iglseder am Piano, Oliver Steger am Bass und Verfasser des Buches "Jazz für Kinder" und Lorenz Raab, einer der besten Trompeter der österreichischen Jazzszene – kurz "Triotonic" genannt, brachten den Schülern den Jazz in eindrucksvoller Art und Weise näher. Mit dem Lied "Bruder Jakob" wurde ein Kinderlied in verschiedene Jazzstile der letzten 100 Jahre verpackt, vom Jazz-Swing bis Fusion-Jazz und New Bop. Ebenso wurden die Instrumente vorgestellt und die Improvisation an Hand des Soloinstrumentes – der Trompete – erklärt und vorgespielt.

Es war ein Musikunterricht der anderen Art.