Weihnachtsfeier der R2 Klasse

Projekt "Weihnacht"
Wir, die Schüler der R2 Klasse, setzten uns in den letzten Wochen in verschiedenen Gegenständen intensiv mit dem Thema Weihnachten auseinander.

Im Deutschunterricht lernten wir ein Gedicht, das den Weihnachtsrummel in unserer modernen Zeit kritisch wieder gibt,  kennen und stellten es szenisch dar. Außerdem spielten wir eine Herbergssuche „zum Nachdenken" vor.

Im Englischunterricht erfuhren wir, wie Weihnachten in Großbritannien gefeiert wird und spielten den Sketch „Merry Christmas for the Wendlebergers" vor.

Im Italienischunterricht beschäftigten wir uns mit Weihnachten in Italien und führten dem Publikum in kurzen Szenen vor, wie Weihnachten in Italien gefeiert wird.

Im Turnunterricht studierten wir einen Tanz zum Lied „Jingle Bells" ein.

Im Musikunterricht lernten wir die Weihnachtslieder  „Let my light shine bright", „Mary's boychild",  „Es wird scho glei dumpa" und „Habani Kahle"  kennen, die wir dann mit großer Begeisterung dem Publikum vorsangen.

Im Religionsunterricht lasen wir eine besinnliche Weihnachtsgeschichte  und führten dazu eine Powerpointpräsentation vor.

Wir bereiteten auch ein Weihnachtsbuffet (Kekse und Brötchen) für die Eltern und alle anderen Besucher unserer Weihnachtsfeier vor.