Workshop und Gottesdienst mit afrikanischem Flair

Die Schüler der 1. Klassen HS/RS und die Chorschüler der 2. Klassen haben am 10. November den Familiengottesdienst in der Pfarrkirche gestaltet. Die Messe zelebrierte Pater Elie aus Burundi in Afrika.

In einem Workshop am Samstag Nachmittag hatten die SchülerInnen Gelegenheit, mit Pater Elie afrikanische Lieder für den Gottesdienst einzustudieren, dabei haben die Kinder ein Tanzritual kennen gelernt, wie man in Burundi die Gabenbereitung feiert, und man hat auch viel Wissenswertes über das kleine Land in Zentralafrika erfahren können.

Andere Länder - andere Sitten, aber auch in Afrika wird bei einem katholischen Gottesdienst nicht auf die „Gemeinschaft" vergessen, davon konnte sich die Pfarrbevölkerung bei diesem „Gottesdienst mit afrikanischem Flair" überzeugen und vielleicht auch ein kleines Stück „Gemeinschaft" mit nach Hause nehmen.

0304/abschluss4/absf_43.jpg

Pater Elie aus Burundi mit den Teilnehmern des Workshops